В этом здании расположен военкомат...
 
 
 

 

Слет Москва-Питер в Великом Новгороде
22-24 сентября 2007 г.



День первый

Дорога

Выехали мы с площадки МакДоналдса в 6:15 в составе 7 машин: Варя (Опель), Ваня+Лена (Вольво), Паша и Сережа (Калина), Prizrak (Логан), Volodya (Сценик), Кирилл+Ольга (Symbol) и я (Symbol). Обклеили борта, посовещались и двинулись в дальний путь...
Питерцы выдвигались от "Ленты" в 8 утра, но, т.к. я не смог накануне купить шашлык, в виду его полного отсутствия в Москве вечером в пятницу, то немного задержались для его закупки в Питере.

Итак, в Зеленограде мы подхватили Сергея на Канге. Движение по трассе к этому часу было уже довольно активным, но у нас у всех были рации, поэтому никто не волновался и вся колонна двигалась довольно уверенно с шутками и прибаутками. Колонну от Зеленограда и до самого Новгорода вел Сергей.
Забегая вперед, хочу отметить, что сделал он это на отлично! Без проблем проехали Солнечногорск, Клин, миновали Тверь. Было несколько технических остановок. После Твери стало значительнее тяжелее пробиваться сквозь большое количество фур, используя для обгона короткие участки трехполоски. Но все справились с этим заданием успешно. Во многих ситуациях очень помогли рации. К сожалению, моя рация не смогла продержаться до конца. Сел аккумулятор, поэтому я оказался глухим к переговорам колонны, ориентируясь по впереди идущим машинам и зная, что сзади меня страхуют Володя и Ваня. Мне было спокойно, сознавая, что я нахожусь под чутким вниманием друзей. Когда позвонил Боря и сообщил о ДТП, я смог по сотовому передать это сообщение Сергею и попросил его обьявить это печальное известие по рации всем остальным... Кто-то здесь говорил, что рации не нужны... Человек явно не в теме.

Московская колонна

Питерские машинки...

Вид из номера гостиницы

Общий сбор

Reseption

Лестница в номера...

Вскоре позвонила Катюша (Zank) и сообщила, что они с Женей уже прибыли в гостиницу. А еще через некоторое время Андрей (Dragon) подтвердил свое прибытие тоже. После Вышнего Волочка и Валдая, колонна шла стройным рядом практически до самого Новгорода... Омрачило, конечно, ДТП наших Питерских коллег... Но Боря успокоил - все живы и здоровы и скоро будут на месте.

Новгород

Тем временем, где-то после часа дня, мы прибыли на место и начали потихонечку заселяться в гостиницу "Россия". Гостиница расположена на берегу реки Волхов, напротив Кремля.

Фасад довольно обшарпанный (в процессе реставрации), но интерьер порадовал. Все очень чисто, опрятно и уютно. После того, как все московские заселились, тотчас подьехала колонна питерцев. Встреча была немного сумбурной, но, не смотря на происшествие, радостной, солнечной и теплой как и погода в этот день... Олег поспешил выяснять что и как с номерами. Нет ли каких проблем с заселением. В итоге он заселился последним, удостоверившись, что все форумчане устроены как полагается. Олег, респект и огромное спасибо!!!

Протрубили всеобщий сбор и потихоньку вся площадка перед гостиницей заполнилась форумчанами. А это почти 50 человек!

Состоялось торжественное вручение подарков от Петровского автоцентра всем именниникам этого месяца. Подарки вручал непосредственно Владислав Колпаков! После этого Владислав отметил презентами и нас с Олегом за организацию данного мероприятия. Было очень приятно и неожиданно! Спасибо! К сожалению, Владислав Александрович не смог оставаться с нами дальше и покинул слет. Т.к. времени оставалось не так много, было решено в этот день культурную программу не проводить, а сразу же выдвинуться на шашлыки. Поскольку многие собирались попить пивка, отведать глинтвейна и глотнуть чего покрепче, то было решено некоторые машины оставить у гостиницы и пьющим рассесться по оставшимся машинам. И вот, колонна Рено стройной вереницей последовала через Великий Новгород в район Юрьева монастыря к берегу реки Волхов... Надо сказать, что зрелище весьма впечатляющее... Это натуральный драйв! Гордость за клуб была столь же большой, как и чувство голода...

Расположились у песчаного, живописного берега, неподалеку от монастыря. Тут же закипела работа. Ребята собрали мангалы, девчата принялись за приготовление салата и нанизывание шашлыка, Надя и Андрей принялись разжигать костер, чтобы приготовить на нем изумительный глинтвейн. И как здесь не отметить Володю, продемонстрировавшего всем, как без топора можно рубить бревна! Остальные знакомились, общались, образовывая группы по интересам, перманентно перетекащие друг в друга... Но вот подоспел шашлык, салатик, глинтвейн и все завертелось, закружилось...
 

Потом были песни под гитару, беседы под треск огня, танцы... Да, танцы тоже были! Девчата просто зажигали!... Незаметно стемнело и, убрав за собой место гульбища, мы уставшие, но довольные вернулись в гостиницу... Мало кто хотел расходиться по номерам. Еще бы! Только разгулялись! Было решено продолжать в гостинице. В холле второго этажа сдвинули четыре дивана, в середину поставили стол. На стол закуску и выпить. И продолжили...

Прошел слух, что кто-то гуляет еще и в номере у Бориса... Но никто толком не знал в каком именно номере... То-ли в 301-м, то ли в 103-м, а то и вообще было предположение, что в 32-ом... Как потом выяснилось, все же в 103-м номере гостиницы Россия в то же время происходила еще одна гулянка расколовшихся на две группы форумчан.

Кто-то утекал, кто-то притекал, кто-то перетекал... и так до трех часов ночи... Никто не хотел расходиться. Но, надо было поспать перед культурной программой, намеченной на воскресенье...

День второй

Утро встретило нас не столь приветливо, как проводил вечер... Было хмуро, сыро и прохладно. Что-то еще продолжало накрапывать сверху... Пробуждение не у всех проходило равномерно... Но самые стойкие уже к 8-ми начали подтягиваться на завтрак... К 10-ти мы уже были готовы к началу культурной программы. Не все, правда, но большинство К этому времени распогодилось, и вот вот должно было вновь выглянуть солнышко... Кто-то остался досыпать в гостинице, остальные организованной колонной выехали в музей деревянного зодчества... Кому как, но лично для меня, отдельно слова «музей», «деревянный» и «зодчество» - особого оптимизма не вызывают... Ехал просто погулять на свежем воздухе. Но, попав в это удивительное место, был приятно удивлен экспозицией... Старинные церкви и избы с укладом тех древних лет были восстановлены в первозданном виде. Вот здесь есть фотографии, которые Сергей выкладывал в основной теме.

Внутри каждого из них нас встречали такие же древние бабульки в одеждах тех времен и с удовольствием рассказывали о том, что и как делали люди, лишенные интернета, электричества и телевидения в те давние времена, 200-300 лет тому назад... Вся мебель и утварь, все бытовые особенности были представлены в полном обьеме... В общем, интересно, познавательно и очень наглядно и непосредственно удалось прикоснуться к прошлому своих предков...

Но, труба звала нас дальше! И не только труба, но и голод. Следующим пунктом программы был Новгородский кремль. Когда-то здесь проходило вече, выборы посадника, отсюда выступили на битву со шведами дружины Александра Невского, его стены защищали главный — Софийский — собор и резиденцию Новгородского владыки, наконец, именно в кремле велось летописание, собирали и переписывали книги... Было решено первым делом сделать каждому заказ блюд в ресторане «Детинец», расположенном в одной из башен древнего кремля, чтобы пока повара готовят, мы могли не теряя времени, побродить по самому кремлю.

Стены древнего кремля  
Вход в ресторан "Детинец" Заказываем блюда
Натюрморт... Торжество в разгаре...

Каждому выдавалось меню и персональный номер заказа. Все было организованно превосходно. Четко, без суеты и спешки. Спасибо за это Боре!

Итак, мы разбились на множество групп и разбрелись кто куда по территории кремля, осматривая достопримечательности, самая главная из которых, конечно же, это Софийский собор, возведенный в 1052 году...ты начали разносить заказанные каждым блюда...
Было тепло, душевно, вкусно и уютно!

После трапезы многие, кто не мог оставаться на следующий день, постепенно стали нас покидать. А те, кто остался, продолжили прогулку по Новгороду. Город красивый, спокойный и чистый. Новгородцы очень приветливы и дружелюбны... Прогуливаясь по набережной вдоль стен кремля, вдоль городского пляжа, мы увидели как местные пацаны соревнуются в исполнении кульбитов. Разбегаясь, они по очереди исполняли сложные прыжки в песок, делая всевозможные перевороты в воздухе. И тут выяснилось, что в нашей компании есть человек, способный посоревноваться с ними в мастерстве. И это была маленькая, хрупкая Надюша – Борина младшенькая дочка.
Уверенно сняв куртку, она без всякой подготовки разбежалась и проделала нечто фантастическое, отчего все, кто это видел, застыли в оцепенении! Местные ребята и мы - все разом зааплодировали! А мы, как ни в чем ни бывало, двинулись дальше. После Детинца особо есть не хотелось, но мы решили посидеть в одном из городских кафе, попить чаю, кофе и поесть мороженного...

Был вечер, но никто не собирался расходиться. Подойдя к гостинице, решили продолжить в Борином номере. Призрак с девчатами отправились в город за сладким к чаю. А мы уставшие, но довольные, что это еще не все, ввалились в номер. Быстро соорудили стол, достали чай, добыли заварки, подсоединились к интернету. Зашли на форум. Прочитали сообщение delete'a, посмеялись сквозь слезы, потом Володя нас еще рассмешил... Каждый пытался что-то сказать, рассказать, чем-то еще поделиться. Легкая суета, приготовления, ребята приехали с конфетами, халвой, дежурный администратор только и успевала кипятить чай. Сидели кто-где: на диване, на спинках дивана, на полу... Общались взахлеб. Огромный респект Владиславу, обеим супругам (шикарные женщины, однако), твоим прекрасным дочерям, поддерживавшим тонус компании весь вечер... Постоянно чувствовался выброс положительной энергии. Мы просто не успевали ее поглощать. Выходили курить на балкон, любуясь наряжающейся к полнолунию луной на фоне силуэтов Новгородского кремля... Говорили, говорили, говорили. Было такое ощущение, что каждый из нас молчал по 10 лет... Легко, непринужденно и свободно, как на свадьбе близких родственников. И, порой, создавалось впечатление, что пили то мы вовсе не чай... Хотя, да. Мне Никлас добавил туда пару глотков кагора... Все было вкусно, сладко, крепко, надежно, откровенно, искренне и .... И просто это было в нашей жизни и никуда уже не денется... То ли еще будет!

День третий

Утро третьего дня выдалось теплым и солнечным. На завтрак была запеканка со сметаной и бутерброды с колбасой и сыром...
После трапезы мы все вместе отправились в ГАИ, за недостающей справкой для BADDY. Справку быстро получить не получилось, поэтому мы решили, что рациональнее будет московской группе не ждать и отправиться досматривать достопримечательности Новгорода, а Боря с семьей и Олег останутся ждать в ГАИ.
Тем более, что они сразу после этого собирались обратно в Питер...

А мы, Катя(Zank) с Женей и Лизаветой, Prizrak, Nicklas и я, отправились к собору Покрова Пресвятой Богородицы Зверина монастыря.
Очень красивый и необычный храм. Особенно внутри. Светлые, белые стены, расписанные библейскими сюжетами, иконостас в позолоченном обрамлении. И никого, кроме нас. Тишина и покой. Только местные служительницы-бабушки незаметно и с любовью выполняли свою повседневную работу по уходу за храмом... А сквозь церковные оконца проникали яркие лучи осеннего солнца... Еще немного погуляв, мы миновали район элитных застроек Новгорода, где, видимо, обитают местные «слуги народа». Район небольшой, всего один квартал. Шикарные особняки, дорогие машины, ухоженные дворики с газонами и цветниками. Дойдя до духова монастыря (церковь Троицы) и убедившись, что он закрыт для посещения, мы вернулись к машинам и отправились пообедать перед дальней дорогой в центр города...


Вот, собственно, вкратце и все. Всю обратную дорогу меня развлекал Никлас, за что ему огромный респект. Доехали быстро, без пробок и задержек гайцами... К 10-ти часам вечера я уже вовсю ужинал...

Резюмирую:
Пусть кто-то говорит, что «вот надо тащиться куда-то, чтобы отжигаться? И отжиг ли это из последних сил? Увольте! Детство и показуха!». Пусть кто-то пытается нас отговорить ездить колонной и доказывать нам, что мы этого делать не умеем. Все это мне кажется просто смешным и необоснованным проявлением зависти.
Спасибо всем вам, друзья, что все у нас состоялось и получилось, что те испытания, которые выпали на наши плечи, пройдены с честью и достоинством. Преодоление трудностей в коллективе, равно как и получение положительного эмоционального заряда – это то, что помогает нам смотреть на настоящее и в будущее с оптимизмом.

Репкина история:

"Я тут, если можно напишу пару слов про ночной Новгород.
Дело было вечером, очень хотелось потанцевать, поэтому мы с Варей решили посетить местные увеселительные заведения. Администратор на ресепшене вызвала нам такси и мы покатились по просторам ночного Новгорода. Сама она нам не смогла ничего посоветовать в данном плане, пришлось обратиться к таксисту. Мы попросили его отвезти нас в самое-самое заведение города. Нас привезли в "Талисман". Цена на вход умеренная: 300 р дамам, 350 р с господ. Интерьер ничего, но клубная музыка и вечерние наряды явно не сочетались. То есть народ сидит там в кринолинах, а из усилителей льется хаус, кислота и т.д. и т.п. Танцпол пустовал. Мест не было, пришлось сидеть за барной стойкой. Взяли по коктейлю и начали осматривать окрестности. Меня поразила одежда официанток, они были в чем-то напоминающем униформу, нечто шелковое. Юбочки чуть ли не до пят. Короче, смесь ресторана с ночным клубом.

Потанцевать нам все же удалось, т.к. диджей, обратив внимание на пустоту в центре зала, сменил, что называется, пластинку. Нет, я люблю клубную музыку, но наряд был неподходящим. Да и место не для подобного отжига. Имелась некая чопорность и претензия на нечто суперское. Я обратилась к бармену с просьбой посоветовать еще какие-нибудь заведения. Он отправил меня в вездесущим таксистам. Так мы покатили дальше. Скажу сразу, что дальше было еще пять-шесть мест. Мы долго катались по ночному городу в поисках счастья. Было у нас несколько местечек, которые я окрестила "Бар "Зеленая тоска". Либо редкие гадюшники. Надо отметить умеренность в ценах таксистов. 70-80 руб, 150-200 (длительная поездка). Наконец мы прибыли в местечко под названием "Доминион". Там мы пересеклись с нашими мальчиками, которые, как оказалось тоже отправились на поиски веселого кабачка. На их счету это место тоже было далеко не первым. Мы решили остаться там.

Там была живая музыка, несколько заунывная, но официантка меня увереила, что музыкальные номера перемежаются забойными песенками. известными везде. Ладно, отлично. Место нам досталось в отдельном зале, где у столика не горела лампа. Нам принесли канделябр со свечами. Романтик, одним словом. (Свечу включили в счет). Что бы мы не заказывали, этого неизменно не оказывалось на кухне, причем нам об этом сообщали минут через двадцать. Официнтка двигалась со скоростью раненной черепахи. Но как же невозмутима она была. На ее лице не дрогонул ни один мускул, когда мы высказали ей свои претензии. Далее были разговоры с администратором, которые не возымели должного действия. Из соседнего зала доносились все те же заунывные звуки. Мы познакомились и с охранником, который пришел известить нас о том, что у них в клубе ни в коем разе нельзя класть голову на руки на столе. Типа спящий клиент дурно влияет на окружающих. Тот факт, что пока дождешься официантку, можно реально неплохо всхрапнуть, никого не трогал. Когда нам принесли заказанные нами блюда, мы заметно оживились. Но я ,например. вообще ничего не смогла съесть. Слишком жирно было. Бррр. До сих пор как-то не по себе. Словом вечер был в стиле "трэш". Я думаю, что найдутся желающие дополнить мой рассказ, расцветить его, так сказать. Все мы были жутко рады, когда добрались до гостиницы.

Но мы не сдались. Просто невозможно было поверить, что в таком замечательном городе нет чудесного местечка. И мы направились на его поиски следующим вечером. Посетили еще несколько мест. Практически были в отчаянии, когда таксист привез нас в "Ивушку". Но это было то, что мы так настойчиво искали два вечера подряд. И музыка, и кухня, и обслуживание заслуживают похвал. Было очень весело. И было обидно, что "Ивушка" встретилась нам так поздно. Но лучше поздно, чем никогда. Я натанцевалась от души. Надо заметить, что в этот вечер я уже сменила костюмчик с туфлями на джинсы с кроссовками, поэтому смогла продержаться довольно долго. Там была и живая музыка, ребята очень здорово пели. Даже на итальянском. Вечер пролетел незаметно.
Вот,собственно, и все. Остальные участники пробега по ночным заведениям, надеюсь, добавят свои впечатления ко всему выше описанному."

© Club-Renault